Шоколад, завоевавший любовь шефов благодаря своему великолепному вкусу, технологическим свойствам и бесконечным возможностям сочетания с другими ингредиентами. Рецепт n°811, созданный Октавом Каллебаутом более 100 лет назад, стал культовым и любим по сей день.
В основе этого шоколада, как и во всей линейке «Finest Belgian Chocolate», фирменная какао-смесь Wieze из первосортных западно-африканских какао-бобов. Ее рецепт держится в тайне. Этот шоколад темный, поэтому не содержит молоко, но вкус его мягкий, при этом насыщенный.
Вкус
Полный, сбалансированный шоколадный вкус, нежное ядро какао-боба с интенсивным характером и тонкими нотами ванили. Этот шоколад темный, но не горький, его вкус можно назвать мягким, насыщенным.
Шоколад 811 превосходно сочетается со всевозможными вкусами и ароматами.
Применение
Текучесть (по шкале от 1 до 5) — 3, стандартная. Чем текучее шоколад, тем тоньше слой он может образовать. Кроме того, изделие из более текучего шоколада имеет звонкий хруст. Шоколад 823 с текучестью 3 капли отлично подходит для отливки форм, глазировки и ароматизации муссов, ганашей, кремов, соусов и т.д.
Использование в фонтанах. Удобная форма выпуска в виде дисков (каллет) прекрасно подходит для расплавления и заполнения фонтанов. Для использования в шоколадном фонтане этот шоколад требует разжижения. Самый доступный компонент для разжижения шоколада — это растительное масло без запаха. Профессионалы предпочитают использовать масло какао, поскольку оно абсолютно не отражается на вкусе и аромате шоколада. Для достижения необходимой консистенции на каждые 100 г шоколада необходимо добавить примерно 5-10 г какао-масла или растительного.
Форма
Шоколад в виде каллет:
- удобно отмерять нужное количество,
- удобно плавить.
Темный шоколад Callebaut (100г)
- Артикул: 229
-
130р.
100 гр.